ALIMENTI

Alimenti frutti vegetali fitofarmaci HACCP


Analisi su materie prime e prodotti alimentari
Analisi dei residui di prodotti fitofarmaci
Analisi per sistema di autocontrollo H.A.C.C.P.
Analisi nutrizionali e bromatologiche

Analisi su materie prime e prodotti alimentari

Analisi chimiche, fisiche, microbiologiche, merceologiche e sensoriali su materie prime, prodotti alimentari e bevande in corso di lavorazione, finiti e conservati.

  • Caratterizzazione quali-quantitativa
  • Studio delle proprietà nutrizionali ed igieniche
  • Ricerca e identificazione di potenziali contaminazioni chimiche o microbiologiche

Analisi dei residui di prodotti fitofarmaci

Analisi chimiche di ricerca di residui di prodotti fitofarmaci su materie prime e prodotti alimentari ortofrutticoli freschi, surgelati, conservati e trasformati.

  • Ricerca, identificazione e quantificazione dei singoli principi attivi
  • Ricerca, identificazione e quantificazione di serie complete di misurandi fitosanitari (multiresiduali)

Analisi per sistema di autocontrollo H.A.C.C.P.

Analisi chimiche, fisiche e microbiologiche su materie prime, prodotti alimentari e bevande in corso di lavorazione, finiti e conservati; tamponi microbiologici ambientali su attrezzature, apparecchiature di lavoro, superfici ed ambienti di lavorazione.

  • Verifica di idoneità delle procedure previste dal Piano di Autocontrollo H.A.C.C.P.
  • Verifica e monitoraggio dei punti critici durante le lavorazioni e la conservazione degli alimenti
  • Controllo della corretta prassi igienica
  • Controllo delle condizioni igienico-sanitarie

Analisi nutrizionali e bromatologiche

Analisi chimiche, fisiche, microbiologiche, merceologiche e sensoriali su prodotti alimentari, per lo studio della composizione, del valore nutrizionale, della conservazione e delle alterazioni.

  • Analisi per lo studio della composizione e delle caratteristiche chimico-fisico-organolettiche
  • Analisi per lo studio delle proprietà e degli effetti di lavorazioni, trasformazioni e conservazioni
  • Analisi per l’identificazione di alterazioni, sofisticazioni o contraffazioni
  • Analisi per la stesura di etichette nutrizionali